lunedì 19 novembre 2012

 

Decoriamo il nostro natale


Vi piacerebbe allestire il vostro natale con i più piccoli rendendo la vostra casa più magica?
Il 16 Dicembre Con Cucina d’Incanto e Designer a Cake lo potrete fare !!
Mentre le mamme decoreranno un dolce centro tavola con Alessandra i piccoli decoreranno biscotti per l’albero di Natale con Lorena. Il costo per il corso dei bimbi è di 30 euro  con  fascia d’età compresa dai 6 a 13 anni; per le mamme il costo è di 60 euro. Il numero minimo previsto per entrambi i corsi è di 5  partecipanti , fino ad un massimo di 10. Per chi si iscrive ad entrambi i corsi riceverà un omaggio. Inoltre è previsto uno sconto sui prossimi eventi in programma.

Programma corso dei piccoli cakes designer:
Ore 10.00 accoglienza
Ore 10.15 inizio corso : come fare l’impasto dei biscotti
Ore 10.45 come utilizzare le varie colle commestibili
Ore 11.00 realizzazione del primo biscotto con la tecnica dei zuccherini
Ore 11.40 approccio alla pasta da zucchero e suo utilizzo
Ore 12.00realizzazione del biscotto con la pasta da zucchero
Ore 12.30 realizzazione del biscotto con la tecnica dei pennarelli
Ore 13.00 consegna dei diplomini e foto di gruppo

Programma corso mamme:
Ore 10.00 accoglienza
Ore 10.15 inizio corso : ricetta della pasta di zucchero, colorazione. Come usare i coloranti , le differenze tra le varie paste utilizzate nel cake design
Ore 10.45 copertura della torta (in polistirolo). La corretta stesura e copertura della pasta di zucchero
Ore 11.30 inizio decorazione della torta “candela”: uso degli stampi in plastica, come fare il bordo, i fiocchi di neve, l’agrifoglio.
Ore 12.15 rivestimento del vassoio e ultimi ritocchi del completamento della torta
Ore 13.00 consegna dei diplomini e foto di gruppo

La quota include:  il materiale di lavoro da utilizzare in classe, gadgets , un mini ricettario, il progetto finale che ogni corsista portera' a casa,  l'attestato di partecipazione. Il progetto del centro tavola verra' realizzato su polistirolo.
La quota di registrazione di e' corrispondente a metà della quota del corso
La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
Cucina d’Incanto e Designer a Cake si riservano di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata
Il costo per il corso dei bimbi è di 30 euro  (minimo numero di partecipanti 5, massimo  10) con una fascia d’età dai 6 a 13 anni; per le mamme il costo è di 60 euro. Il numero minimo previsto per entrambi i corsi è di 5  partecipanti , fino ad un massimo di 10. Per chi si iscrive ad entrambi i corsi riceverà un omaggio. Inoltre è previsto uno sconto sui prossimi eventi in programma.
Per informazioni contattare Cucina d’Incanto alla mail: cucinadincanto@libero.it                       tel.3200785214 ; Design a Cake alla mail: designacake@gmail.com  cell. 3394883813

venerdì 26 ottobre 2012

Ciao a tutti, so che è un bel pó che non vi scrivo ma sto aventi un po' di problemi. Con la tecnologia aggiungeteci un trasloco e una rivista da preparare e capirete  il perché, ma vi prometto che al più presto tornerò con molte ghiotte ricette...:D, non perdetevi in edicola il primo numero di Decorare dolci con i bambini....A presto.Buon incanto!

mercoledì 13 giugno 2012

Non perdete questa sera l'appuntamento con Cucina d'Incanto  su 7Gold nel programma di Alessandra Pescali Settesera ci sarò io e Paola Comelli vi aspetto. Buon incanto!

mercoledì 2 maggio 2012

Ciao a tutti volevo segnalarvi che il 20 maggio terrò un mini Corso di Cake Designer per bambini nell'ambito dell'evento Milano Food Week c\o Palazzo Giure Consulti dalle 17 alle 18.30 in collaborazion con il ristorante Sabor Catalan di Corsico Milano e con la partecipazione di Paola Comelli. Per iscrivere i Bimbi andate sul sito www.milanofoodweek.com. Buon incanto!

domenica 18 marzo 2012


Zeppole di S. Giuseppe


Per la festa del papà non poteva mancare un dolce tradizionele come questo che in casa mia se ne fa in quantità industriale...

Lista della spesa
 per le zeppole:
 Farina 150gr
 Burro 100gr
 Acqua 250ml
 Uova 4
 un pizzico di sale
 Olio di semi per friggere

Per la farcitura:
Crema pasticcera
Amarene
Zucchero a velo

Procedimento:
Mettere in una pentola l'acqua con il burro ed il sale, arrivati ad ebolizione versare a pioggia la farina e continuare la cottura mescolando finchè il composto non si stacca dalle pareti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mascolando ogni tanto affinchè non si formi la crosticina. Quando è freddo incorporare una per volta le uova, il composto deve risultare liscio ed omogeneo. In una padella a sponde alte far scaldare l'olio. Con la sacca da pasticceria formare dei cerchi sulla carta da forno e quando l'olio è arrivato a temperatura friggerli. Farcirle con crema pasticcera, amarena ed infine cospargerle con zucchero a velo. Buon incanto!

mercoledì 14 marzo 2012

Involtini di Porro



Aspettando la festa del papà eccovi una ricetta sfiziosa per un antipasto.

Lista della spesa

Porro 1
Uova 1
Parmiggiano 60gr
Prosciutto Cotto 50 gr
Pane raffermo
Latte q.b.
Sale q.b.
Noce moscata 1 cucchiaino
Pane grattuggiato 1 cucchiaio

Procedimento
Spezzettare il pane reffermo, io avevo 2 panini, ammollarli con il latte, aggiungere poi la noce moscata, il sale, l'uovo, il parmiggiano (lasciandovi un cucchiaio) ed il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Tagliare le foglie del porro in senso longitudinale così da avere un rettangolo, posizionare al centro il composto precedentemente preparato, formare l'involtino e posizionarlo nella tortiere e formare gli altri, cospargerli di pangrattato , un cucchiaio di parmiggiano ed un filo d'olio.
Infornarli per circa 8-10 minuti a 180°.Servirli caldi. Buon incanto!

giovedì 8 marzo 2012

MIMOSA ALLE FRAGOLE





Lista della spesa

per il pan di spagna:
Uova: 3
Zucchero: 90gr
Farina: 90 gr
Lievito per dolci 1/2 bustina
Limone: 1

Per la crema:
latte 250gr
Uova: 1
Zucchero 45 gr
Farina: 35 gr
Limone: 1

Per la farcia
Panna montare 250gr
Fragole:1 cestino
Latte q.b.
Zucchero: 1 cucchiaio

Procedimento:
Accendere il forno a 180°, Inburrere ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro. Per il pan di spagna : montiamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo la farina con il lievito setacciatra a continuiamo a montare infine aggiungiamo la buccia grattuggiata di un limone non trattato. Trasferiamo il composto nella teglia ed inforniamo per circa 20-25 minuti (facciamo sempre la prava stuzzicadenti).
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con l'uovo aggiungere la farina, in una casseruola facciamo sobollire il latte e lo aggiungiamo mascolando al composto precedente, rimettiamo sul fuoco aggiungendo la buccia intera del limone (senza la parte bianca), e focciamo rassodare continuando a mescolare, una volta rassodata togliamo la buccia del limone e lasciamo raffreddare.
Tagliamo in due il pan di spagna, da una metà togliamo con le mani un pò di briciole, bagnamo con un pò di latte e mettiamo la crema. Lavare ed asciugare la fragole, le tagliamo a cubetti le mettiamo sulla crema. montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero, con la panna ricopriamo la fragole ed i bordi della torta. L'altra metà del pan di spagna la tagliamo a cubetti, quest'ultimi li mettiamo sulla panna dalla parte gialla, rimettete in frigo per 20 minuti e servite.
Lo so sembra complicato ma vi assicuro che ne vale la pena . Buon incanto!