domenica 18 marzo 2012


Zeppole di S. Giuseppe


Per la festa del papà non poteva mancare un dolce tradizionele come questo che in casa mia se ne fa in quantità industriale...

Lista della spesa
 per le zeppole:
 Farina 150gr
 Burro 100gr
 Acqua 250ml
 Uova 4
 un pizzico di sale
 Olio di semi per friggere

Per la farcitura:
Crema pasticcera
Amarene
Zucchero a velo

Procedimento:
Mettere in una pentola l'acqua con il burro ed il sale, arrivati ad ebolizione versare a pioggia la farina e continuare la cottura mescolando finchè il composto non si stacca dalle pareti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mascolando ogni tanto affinchè non si formi la crosticina. Quando è freddo incorporare una per volta le uova, il composto deve risultare liscio ed omogeneo. In una padella a sponde alte far scaldare l'olio. Con la sacca da pasticceria formare dei cerchi sulla carta da forno e quando l'olio è arrivato a temperatura friggerli. Farcirle con crema pasticcera, amarena ed infine cospargerle con zucchero a velo. Buon incanto!

2 commenti:

  1. ciao!!! complimenti che bel blog!!! e che golose queste zeppole!
    ti inserisco nella mia blogroll così ti seguo!!!ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao federica, ti ringrazio scusa se non ti ho risposto prima, ma sono un pò impegnata in questo periodo, sono contenta di avere un'altra amica se vuoi puoi seguirmi anche su facebook sulla pagina di cucinadincanto...a presto con nuovi incanti...

      Elimina