Primi


MELANZANE RIPIENE DI GRANO



Lista della spesa:

4          Melanzane piccole tonde
200 gr di Grano precotto
50   gr Parmiggiano
50   gr Prosciutto cotto
70   gr Formaggio tipo Emmental
80   gr Pesto
Olio q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai di pan grattato
250 ml acqua
41 cucchiaio di dado granulare
Procedimento:

Lavare ed asciugare le melanzane, Svuotarle con un cucchiaio lesciando mezzo millimetro di frutto cercando di non rompere le pareti, tagliare a dadini il frutto ricavato e farlo cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio e il sale q.b.; far sbollentare la melanzana in acqua salata ( io l'ho fatta cuocere a vapore) non troppo perchè le pareti non devono cedere. Nel frattempo in una pentola versare l'acqua con il brodo, quando l'acqua bolle versare il grano e farlo cuocere finchè l'acqua non si sarà assorbita. In una ciotola capiente tagliare a dadolini il prosciutto e l'emmental aggiungere il parmiggiano e il pesto, unire a questo composto i dadini di melanzana e il grano, mescolare e riempire le malanzane. Posizionare, in una pirofila da forno, le melanzane ripiene, spolverare con il pan grattato e aggiungere alla base un dito di acqua; cuocere in forno statico a 200° per 10 minuti. Io li ho guarniti a cottura avvenuta con una foglia di basilico e li ho serviti su un letto di insalata del mio orto così da creare un piatto unico..Buon incanto!





 CREPES DEGLI INNAMORATI




 


Come poteva mancare un primo delizioso come l'ha definito mia figlia per questa cenetta? Ecco a voi delle crepes sfiziose.


Lista della spesa:

Per le crepes:
500ml  Latte
200gr   Farina
  40gr   Burro morbido
    4       Uova intere
Un pizzico di sale

Per la Besciamella:
500ml Latte
  50gr Farina
  50gr Burro
un pizzico di sale
un cucchiaiono di noce moscata (facoltativo)

Per il ripieno:
1 Scamorza media affumicata
150 gr Pruscuiutto cotto
250 gr Formaggio tipo philadelfia
50 gr Parmiggiano

Per le crepes: Io inserisco titti gli ingredient nel robot da cucina l'impasto deve risultare cremoso, lasciatelo riposare per circa 30 min. Fate scaldare bene una padella antiaderente, ungetela con un pò di burro e versate un cucchiaio di composto mentre fate roteare la padella. Lo so la prima non viene quasi mai bene ma le altre saranno buonissime. Prepariamo la besciamella riscaldando il latte mentre in una ciotola mescoliamo il burro con la farina, versiamo a questo composto il latte caldo e mescoliamo facendo attenzione a chenon si formino grumi; rimettiamo sul fuoco aggiungendo il sale e la noce moscata facendolo rapprendere.
Farciamo le crepes con la scamorza, il prosciutto ed il formagguio cremoso le chiudiamo a fazzoletto e le mettiamo in una pirofila sopra un lieve strato di besciamella, infine versiamo sulle crepes la besciamella e spolveriamo con del parmiggiano. Inforniamo a 180° finche non vediamo apparire la crosticina.
Buon incanto!
                                           

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